Postée il y a 24 heures
Le Restaurant Xurasko est un établissement historique de la ville de Bayonne. Avec ses 20 ans d'existence, il fait partie du paysage de la restauration locale et est reconnu comme une institution. Situé près des halles, celui-ci offre un cadre de travail très agréable et facile d'accès. L'entreprise rassemble aujourd'hui une quinzaine de collaborateurs constituant une équipe dynamique, engagée et portée par des valeurs d'honnêteté, de conscience professionnelle avec le gout du travail bien fait. Nous encourageons la prise d'initiatives avec une grande liberté dans le travail afin de faire grandir encore d'avantage notre établissement.
Dans le cadre d'un accroissement des effectifs et du développement de notre activité vente à emporter, nous recherchons un :
Chef de cuisine (H/F)
Rattaché au gérant de l'établissement, vos missions principales consisteront à la création et renouvellement des cartes et menus, diriger l'équipe de cuisine en place et coordonner le travail de l'ensemble du personnel en poste.
Plus précisément, vous serez la charge de :
- Animation de l'équipe restauration
Animation de réunions pré et post service (briefing et débriefing)
Accueil, animation et organisation du travail de l'équipe
Application et contrôle de l'application des normes et règles d'hygiène et de sécurité
Identification des dysfonctionnements et mise en place d'actions correctives
- Gestion de la cuisine
Mise en œuvre et application du budget alloué
Tenue des ratios et contrôle des couts de production.
- Production culinaire
Réalisation des fiches techniques
Élaboration de menus et cartes
Contrôle et fabrication des plats
Suivi et contrôle du bon déroulement du service
Vérification de la qualité des produits
- Commercialisation
Présentation, valorisation des produits
Suivi et contrôle de la qualité de la prestation et de la satisfaction des clients
Vous possédez idéalement une expérience de 3 ans dans un poste similaire.
Doté d'un bon sens du relationnel, vous savez faire preuve d'un esprit d'équipe et vous montrer disponible envers le staff et la direction. Organisé, vous savez structurer votre activité et vous montrer autonome dans la réalisation des missions qui vous sont confiées.
Conditions de l'emploi :
Poste en CDI 39h hebdomadaires weekends compris.
Journée continue de 8 heures
jour de repos DIMANCHE LUNDI consécutif.
Conditions salariales : rémunération à partir de 2200 € nets évolutif
Poste à pourvoir dès que possible.
Experience: 3 An(s)
Compétences: Chiffrage/calcul de coût,Concevoir les menus, les cartes et définir les tarifs des plats,Porter une appréciation gustative, olfactive ou visuelle,Assurer le suivi des stocks en temps réel,Promouvoir le restaurant via des canaux marketing,Dresser des plats pour le service,Définir des besoins en approvisionnement,Évaluer la mise en œuvre d'un projet, d'un plan d'action,Contrôler les règles de Qualité, Hygiène, Sécurité, Santé et Environnement (QHSSE),Animer, coordonner une équipe,Respecter les règles de Qualité, Hygiène, Sécurité, Santé et Environnement (QHSSE),Expliquer et faire respecter les règles et procédures,Avoir une vue d'ensemble sur le fonctionnement de l'établissement,Organiser et planifier une activité
Qualification: Employé qualifié
Secteur d'activité: Restauration traditionnelle
Liste des qualités professionnelles:
Faire preuve d'autonomie : Capacité à prendre en charge son activité sans devoir être encadré de façon continue (le cas échéant, à solliciter les autres acteurs de l'entreprise).
Faire preuve de créativité, d'inventivité : Capacité à créer, imaginer quelque chose de nouveau (nouveau produit, nouvelle solution, …).
Faire preuve de rigueur et de précision : Capacité à réaliser des tâches en suivant avec exactitude les règles, les procédures, les instructions qui ont été fournies, sans réaliser d'erreur et à transmettre clairement des informations. Se montrer ponctuel et respectueux des règles de savoir-vivre usuelles.
Experience: 3 An(s)
Compétences: Chiffrage/calcul de coût,Concevoir les menus, les cartes et définir les tarifs des plats,Porter une appréciation gustative, olfactive ou visuelle,Assurer le suivi des stocks en temps réel,Promouvoir le restaurant via des canaux marketing,Dresser des plats pour le service,Définir des besoins en approvisionnement,Évaluer la mise en œuvre d'un projet, d'un plan d'action,Contrôler les règles de Qualité, Hygiène, Sécurité, Santé et Environnement (QHSSE),Animer, coordonner une équipe,Respecter les règles de Qualité, Hygiène, Sécurité, Santé et Environnement (QHSSE),Expliquer et faire respecter les règles et procédures,Avoir une vue d'ensemble sur le fonctionnement de l'établissement,Organiser et planifier une activité
Qualification: Employé qualifié
Secteur d'activité: Restauration traditionnelle
Liste des qualités professionnelles:
Faire preuve d'autonomie : Capacité à prendre en charge son activité sans devoir être encadré de façon continue (le cas échéant, à solliciter les autres acteurs de l'entreprise).
Faire preuve de créativité, d'inventivité : Capacité à créer, imaginer quelque chose de nouveau (nouveau produit, nouvelle solution, …).
Faire preuve de rigueur et de précision : Capacité à réaliser des tâches en suivant avec exactitude les règles, les procédures, les instructions qui ont été fournies, sans réaliser d'erreur et à transmettre clairement des informations. Se montrer ponctuel et respectueux des règles de savoir-vivre usuelles.